【新安晚报】“文化名家进高校”走进安徽大学

发布时间:2018-09-11作者:访问量:235

2018910



 安徽网 大皖客户端讯在隆重庆祝改革开放40周年,安徽大学即将迎来90华诞,由省委宣传部等主办的“传承与梦想——文化名家进高校”活动今天来到安徽大学。同时,全省“非物质文化遗产进校园”活动,也拉开了帷幕。

昨天下午,“文化名家进高校”省文联文艺小分队走进安徽大学活动就已经开始,摄影名家陈志勇等、书法名家杨亚洲等、文学创作讲座陈先发等在适之楼与安大师生摄影、书法和文学爱好者热情互动。与此同时,界首彩陶、徽墨、宣笔、吴氏船模、阜阳剪纸、歙砚、徽州砖雕等非遗传承人也现身安大,让安大师生近距离了解和欣赏非遗魅力。

晚上七点的文艺演出演出规格高节目丰富,我省国家级徽州民歌非遗传承人、民间文艺山花奖获得者操明花,国家级淮北梆子非遗传承人、中国戏剧梅花奖获得者张晓东,中国戏剧梅花奖获得者赵媛媛、汪育殊等都亲临现场,花鼓灯舞蹈《传承》、徽州民歌《四季歌》,戏曲联唱《梨园春色》将庐剧、淮北梆子、徽剧、黄梅戏纷纷登场亮相;省歌舞剧院琵琶演奏家、国家一级演员潘嫦青是浦东派琵琶传人,多次在国内外荣获大奖,她也将为广大师生带来中国十大古曲之一《十面埋伏》。(新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者 蒋楠楠)

  


返回原图
/