乌拉圭科洛尼亚省省长代表团访问安徽大学

发布时间:2018-09-09作者:访问量:1338

本网讯新闻中心张梦琦王玲)9月7日下午,乌拉圭科洛尼亚省省长卡洛斯·莫雷拉·赖施代表团一行在安徽省人民政府外事办公室副主任张力芳陪同下来我校交流访问,党委书记李仁群在磬苑校区B203会议室会见代表团一行。

李仁群对乌拉圭科洛尼亚省省长代表团的到来表示欢迎,并介绍了安徽大学基本情况、“双一流”建设、国际合作交流、西班牙语专业建设以及与拉美地区的合作交往情况。李仁群表示,在安徽省与科洛尼亚省友好交往的基础上,安徽大学愿意同科洛尼亚省高校积极开展交流合作。他提议,双方互派学生交流学习,鼓励教师互访讲学,进行学术交流,在乌拉圭研究和中国研究方面开展合作。卡洛斯·莫雷拉·赖施介绍了科洛尼亚省的相关情况,向我校90周年校庆表示祝贺,表示将积极推动该省高校与我校开展交流合作

随后,卡洛斯·莫雷拉·赖施在B204会议室作题为《科洛尼亚省:对国家发展的贡献》的报告,报告会由校党委副书记、常务副校长王群京主持。报告中,卡洛斯·莫雷拉·赖施详细介绍了科洛尼亚省在商贸、地理、教育等方面的情况,表示愿意把更多精力放在高等教育上。卡洛斯·莫雷拉·赖施说,我们两个国家都有共同的愿景希望自己的国家能够在就业、教育体系、国民生产总值方面有所发展,希望两国能够多加交流和合作,也欢迎更多的人能够到访乌拉圭、到访科洛尼亚省。卡洛斯·莫雷拉·赖施还向到场的同学们展示了关于科洛尼亚省的视频和图片并加以评论和介绍。

会后,我校学生用西班牙语和代表团成员进行了互动交流,卡洛斯·莫雷拉·赖施表示,安徽大学是自己此次安徽之行的一大亮点,希望下次访问安徽大学时可以看到来自乌拉圭的留学生,也希望看到更多的中国学生到乌拉圭学习、交流。

  


返回原图
/