安徽大学校园安全防范宣传周正式启动

发布时间:2018-09-07作者:访问量:182

97日上午10点整,安徽大学校园安全防范宣传周启动仪式在安徽大学磬苑校区桔园食堂广场举行。本次活动由合肥市公安局经开分局与安徽大学共同举办。活动由校保卫处处长秦楠主持。

(图一:出席启动仪式的领导)

启动仪式最后,与会领导共同启动水晶球。结束后,与会领导共同参观活动展台,2018级新生在学校的组织下有次序地分批次进行参观。

(图二:同学们在参观学习)

93日起学校会同经开公安分局组织开展为期一周的安全防范宣传,这是针对“00”后同学特点,有针对性提高学生安全素养、增强安全防范意识的具体举措。此次宣传活动以防范网络电信诈骗、防范传销欺诈、防毒禁毒、反恐防暴为重点,采取线下宣传与线上微信端学习相结合的方式,力争做到安全教育宣传全过程、全方位、全覆盖,切实提高学生对违法犯罪活动的辨识能力与防范水平,有效预防各类案件和安全事故。

(图三:同学们扫描微信端学习)

近年来,在公安机关的大力支持下,我校着力构建安全稳定工作组织体系、责任体系、教育体系、防范体系、联防体系。在全省率先达标建成高校警务室。校园安全稳定工作基础不断夯实,校园安全工作形势保持平稳,连续多年未发生影响安全稳定的重大案件、事件、责任事故。我校获评“全国首届文明校园”“安徽省平安校园建设优秀成果一等奖”。以本次活动为载体,我校将进一步密切与公安机关的工作联系,进一步夯实平安校园建设基础,进一步推进全民安全意识提升。