学校举行2018年学生资助工作培训会

发布时间:2018-09-03作者:访问量:219

本网讯(张睿)831日,学校在磬苑校区举办2018年学生资助工作培训会,解读国家和学校资助政策,展示学校智慧资助建设情况,部署新学年学生资助工作。全校81名专兼职辅导员参加了培训,培训会由学生处副处长邢冰主持,学生处处长余照务出席会议并作动员讲话。

余照务指出,高校学生资助工作不仅关系贫困家庭学子及其家庭的命运,关乎学校的和谐稳定,更是担负着促进教育公平的重大责任,承载着立德树人的神圣使命。学生资助工作者要提高认识,增强做好学生资助工作的责任感和使命感;要把握政策落实、精准资助、资助育人等工作重点,全力做好学生资助各项工作;要加强协同配合,为安徽大学智慧资助建设进一步夯实基础。

培训会上,学生资助管理中心相关老师分别从认识层面、落实层面和具体操作层面就新形势下如何进一步加强和改进学生资助工作、如何推进学校智慧资助建设和如何使用学生资助管理系统展开了培训,并和辅导员进行了现场交流答疑。


返回原图
/