【90周年校庆系列报道】第八届全国组合数学与图论大会成功举办

发布时间:2018-08-28作者:访问量:291

8月23日至8月26日,第八届全国组合数学与图论大会在合肥召开大会由中国数学会组合数学与图论专业委员会主办,安徽大学数学科学学院和中国科学技术大学数学科学学院联合承办校长匡光力出席开幕式并致辞,数学科学学院院长范益政主持开幕式。


出席会议的800多位代表,围绕着组合数学与图论热点和前沿问题进行了深入的交流和探讨。会议共安排50分钟大会报告8场,30分钟邀请报告18场,15分钟小组报告142场。

中国科学院院士、清华大学密码研究中心主任、十年破解了五部顶级密码的密码专家王小云教授做了题为“Hash函数与区块链技术”的报告。国际组合数学及其应用协会Kirkman奖章获得者、千人计划学者李才恒教授作了题为“Edge-transitive Digraphs”的报告。中国数学会组合数学与图论专业委员会副主任委员、上海师范大学王军教授做了题为“关于有限集的Erdos-Ko-Rado定理”的报告。首届国家优秀青年基金获得者、中国科学院数学与系统科学研究院应用数学研究所陈旭瑾研究员做了题为“Network Games of Dynamic Flows”的报告。中国数学奥林匹克委员会副主席、第三届钟家庆数学奖南京师范大学陈永高教授作了题为“On Additive Complements and Complete Sequences”的报告。首届国家优秀青年基金获得者、苏州大学季利均教授做了题为“Network Games of Dynamic Flows”的报告。中国数学会组合数学与图论专业委员会秘书长、南京师范大学许宝刚教授作了题为“Colorings and Forbidden Holes of Graphs”的报告。中国数学会组合数学与图论专业委员会主任委员、南开大学李学良教授作了题为“Conflict-free Colorings of Hypergraphs and Conflict-freely Colored Connectivity of Graphs”的报告。


会议闭幕式由第四届专业委员会主任委员、南开大学李学良教授主持。李学良宣读了第五届专业委员会名单,回顾了自己担任第四届主任委员期间的各项工作及感言。新当选的第五届主任委员葛根年教授发表上任感言,并宣布下一届全国组合数学与图论大会的承办单位为哈尔滨工程大学。


返回原图
/