【安徽商报】安大老校区教学区规划方案“出炉” 教学区老建筑“修旧如旧”睡在上铺的兄弟 咱的寝室还在

发布时间:2018-08-10作者:访问量:806

2018810



  

本报讯(通讯员 宋梅 安徽商报融媒体记者 胡霈霖 / 文 刘职伟/摄) 安徽商报融媒体记者从安徽大学获悉,该校在稳步推进龙河校区住宅区旧城改建、解决住宅区危旧房问题的同时,将倾力打造龙河校区教学区。目前,安徽大学校长办公会已讨论通过了龙河校区教学区规划。

据介绍,龙河校区教学区始建于上世纪五十年代,具有悠久的办学历史,是学校广大海内外校友留下珍贵记忆的精神家园。根据规划,龙河校区教学区功能定位进一步明晰,即与磬苑校区相得益彰,成为学校主体校区,并充分体现其人文底蕴深厚的特征。为传承文脉,龙河校区教学区现有老建筑——教学主楼、逸夫图书馆、大礼堂、问津楼、文西楼、文东楼、理西楼、生化楼、实验中心楼,学生公寓206、207、208、209、300、304、305、306等都将悉数保留,学生公寓201、202、203、204、301、303等将坚持“修旧如旧”的原则进行重建或修葺。

除悉数保留原有建筑外,根据10000在校学生的办学规模需要,按照“统一规划,分步实施”的思路,龙河校区教学区近期将规划新建12万m2建筑,主要建设6万m2的互联网学院大楼、2万m2的学生创新创业教育与生活服务中心、3万m2的学生素质教育中心和1万m2的学生公寓。届时,一个既传承历史文化又充满现代气息的龙河校区将新添安大之美。


返回原图
/