李仁群参加唐仲英先生追思会

发布时间:2018-08-06作者:访问量:1484

本网讯(学生处)8月4日上午,唐仲英先生追思会在吴江东太湖畔唐仲英基金会中国中心举行。校党委书记李仁群,学生处负责人、唐仲英爱心社代表等参加了追思会。

追思会现场陈列着唐先生人生各个阶段的照片、画像、雕像等艺术作品。追思会上,唐仲英先生长子、唐氏工业公司副董事长、国际物资公司董事长唐家骧讲述了唐仲英先生不平凡的故事和成就。唐仲英基金会总裁徐小春,江苏省委原书记梁保华,中国商务部原部长、中国外商投资企业协会会长陈德铭,南京大学原校长陈骏院士,苏州及吴江当地各界人士,以及来自全国22所高校的800多名师生,共同缅怀了唐仲英先生。李仁群对唐先生的去世表示深切哀悼,向唐先生家属致以诚挚慰问。

李仁群与徐小春进行会谈。李仁群说,唐仲英先生的去世是企业界、慈善界的重大损失。他20年如一日,关心支持学校的发展和学生的成长,他的高尚品德和赤诚之心深深地影响着我们。徐小春代表唐仲英基金会感谢安徽大学师生的慰问。她说,安徽大学与唐仲英基金会长期保持良好的合作关系,希望以后进一步深化合作。

唐仲英先生1930年出生在吴江市盛泽镇,2018年6月23日在美国拉斯维加斯逝世,享年88岁。唐仲英先生是著名的企业家、慈善家,生前被誉为美国“钢铁大王”,1995 年起先后建立“唐仲英基金会(美国)”“唐仲英基金会(中国)”“唐氏中药研究基金会”,累计捐赠了8亿余元人民币,用于支持教育、医疗、扶贫等事业,获得社会各界的高度赞誉。唐仲英先生1998年起在我校设立“唐仲英德育奖学金”,先后资助600余名学生完成学业,2008年又出资帮助我校建立“唐仲英大学生心理素质拓展中心”,累计捐赠近千万元。


返回原图
/