胡小松应邀率团访问德国和英国友好学校

发布时间:2018-08-04作者:访问量:950

本网讯(国际合作与交流处)日前,校党委副书记、纪委书记胡小松应邀率团赴德国和英国访问了汉诺威大学、哥廷根大学、德比大学和格林威治大学等海外友好学校。

在汉诺威大学,胡小松与汉诺威大学校领导举行了会谈。双方围绕校际交流、学者互访、学生交流、科研合作等方面进行了协商,重点就加强新工科人才培养、国际联合实验室共建等议题进行了深入的讨论。在会见哥廷根大学校领导时,双方就推进学生交流、学者互访、科研项目合作等内容进行了深入交谈,在新工科人才培养、国际联合实验室共建等方面达成共识,并就中国大学“双一流”建设、德国大学卓越计划交换了意见。在德比大学,胡小松与德比大学校领导进行了会谈,并参观了计算机系实验室。双方围绕学生交流、学者互访、科研合作、教师培训等议题进行了深入商讨,就在两校计算机学科良好合作基础上加强其他理工科以及商学、法学等多学科的合作交流方面达成了共识,并就国际联合实验室共建交换了意见。在格林威治大学,胡小松与格林威治大学校领导围绕继续举办中外合作办学项目的相关工作进行了深入磋商,并就提升中外合作办学层次、开展商科之外的多学科合作交流、教师培训、留学生回国就业、共享友好学校优质教育资源等议题进行了探讨。

出访期间,胡小松还会见了当地政府官员,看望了在访问地学习工作的我校师生,并出席了三场海外人才招聘会。

返回原图
/