我校李琴同学入选大学生志愿服务西部计划西藏专项优秀志愿者

发布时间:2018-07-31作者:访问量:344

    7月22日,2017-2018年度大学生志愿服务西部计划西藏专项优秀志愿者名单在网上进行公示,我校2017届经济学院经济学专业毕业生李琴同学被评为优秀志愿者。

    大学生志愿服务西部计划,是团中央、教育部根据国务院常务会议、《国务院办公厅关于做好2003年普通高等学校毕业生就业工作通知》和2003年全国高校毕业生就业工作电视电话会议精神的要求而实施的,由财政部、人社部给予相关政策和资金支持。该项计划从2003年开始实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等志愿服务工作。

    我校也积极响应并参与该项计划,越来越多的安大青年怀揣着梦想奔赴雪域高原,用青春的力量为社会主义新西藏的建设添砖加瓦。

    李琴于2017年6月毕业,同年参加了大学生志愿服务西部计划西藏专项,服务于西藏银监局。作为一名西部计划志愿者,她在做好各项基本工作的同时,积极参与各种志愿服务活动,一周累计服务时长77小时。



(图一 李琴参与志愿活动)

    在刚去西藏的时候,除了需要克服身体上的不适,李琴还需要面对各种语言障碍,文化差异等问题。尽管有着重重困难,但当谈及这一年志愿服务的感受时,李琴说:“这段经历是我人生中一段难忘的时光,也将是今后人生道路上一笔宝贵的精神财富。希望今后有更多志同道合的朋友加入志愿服务的队伍!”


返回原图
/