94级汉语言文学专业校友回母校捐赠

发布时间:2018-07-28作者:访问量:2479

   

727日上午,94级汉语言文学专业曾庆强、汪明星、张帆三位校友回到阔别20年的母校,代表全班同学母校捐款2万元。捐赠仪式在龙河校区文西楼文学院会议室举行。校友办公室主任、校友会秘书长朱玉峰,文学院院长吴怀东,文学院党委书记王丁凡文学院副院长吴早生、王泽庆等出席捐赠仪式

吴怀东首先就毕业校友反哺文学院表示感谢,并回顾近年来安徽大学和文学院的发展历程。他说,校友们的成就是学校教育事业的最大收获和满足,也是对学校最大的回报,各位校友用自己的不懈努力诠释了安大的精神,学校要开门办学,希望校友们加强和母校、母院的联系,为学校和学院的发展多做贡献,也希望校友们有抱负有担当,为社会发展多做贡献。

校友代表曾庆强在发言中追忆安大往昔。他说,在安大收获的不仅仅是文化知识,更重要的是一种对国家、民族负有担当使命的情怀,这一情怀深深地影响着他的生活,对他们这一代人的成长起到了重要的作用。内心的信念、责任的担当,无不来源于母校的培养。希望母校和文学院的办学质量越来越高,成就越来越大,愿意为母校、母系的发展贡献自己的力量。

朱玉峰感谢并欢迎校友对母校的捐赠,他说,安大建校90年来,培养了30万校友,遍布海内外。每位校友都在各自的岗位上为国家建设做出积极的贡献,文学院作为学校最早设立的院系之一,办学历史悠久,人才辈出,每位校友都是安大的骄傲。校友是一所学校最亮丽的名片,母校永远牵挂着校友,希望三位校友代表带去对其他校友的诚挚问候,欢迎校友们多回母校看看。

王丁凡在讲话中,感谢校友们对母校、母系的支持,欢迎多回“娘家”。他说,随着学校办学的发展,对校友们的依靠会越来越多,校友对母校发展的支持是全方位的,校友之间、校友和母校之间要加强沟通、多多联系。作为在校老师,会更好的为大家服务,希望每位校友都能成为有情义、有担当的人,成为对社会发展有贡献的人。

活动最后,朱玉峰向三位校友代表颁发了捐赠证书。

  

返回原图
/