大气动力学的数学理论系列讲座

发布时间:2018-07-26作者:访问量:208

报告题目:The Mathematical Theory of Atmosphere Dynamics

报 告 人:Jiahong WU教授(美国俄克拉荷马州立大学)

报告时间: 2018727日、730日,81日、83日、

86上午9:00-11:00

报告地点:安徽大学磬苑校区理工H401

报告摘要: 大气动力方程是描写大气运动和状态变化的方程。在大气动力学中,根据经典力学的牛顿运动定律,特别是牛顿第二运动定律,推导出大气运动方程。此方程组是研究大气的一切运动和现象的基础。在本次系列讲座中,我们考虑2维大气方程和Boussinesq方程解的整体适定性和解的衰减估计,并就相关公开问题进行可行性讨论。

主办单位:安徽大学物质科学与信息技术研究院

欢迎各位老师、同学届时前往!

                              科学技术处

                            2018726

报告人简介:

吴家宏,美国Oklahoma State University教授;1988年本科毕业于北京大学,1996年在芝加哥大学获得博士学位;主要从事流体力学中的偏微分方程的研究,近年来在大气动力学的数学理论方面如解的整体存在性、唯一性和正则性等研究方面做出了突出贡献;已在Comm Pure Appl MathAdv MathArch Rational Mech Anal 等国际一流数学期刊上发表学术论文80余篇,MathSciNet引用2600余次,Google Schol引用超过7000次。

返回原图
/