张宏研究员学术报告

发布时间:2018-07-25作者:访问量:419

报告题目:mTOR signaling controls phase separation of PGL granules to orchestrate their autophagic degradation and heat stress adaptation during C. elegans development

报 告 人:张宏

报告时间201873014:30

报告地点:安徽大学理工C201会议室

主办单位:安徽大学生命科学学院

欢迎各位老师、同学届时前往!

科学技术处

2018725

告人简介:

张宏,1991年本科毕业于安徽大学,1994年获北京大学医学部硕士学位,2001年获美国爱因斯坦医学院博士学位,2001-2004年于哈佛医学院马萨诸塞总医院癌症中心从事博士后研究,2004-2012年在北京生命科学研究所先后任研究员和高级研究员,2012年起受聘为中国科学院生物物理研究所研究员、博士生导师。现为生物大分子国家重点实验室副主任、中国生物物理学会秘书长和国际细胞联合体副主席。他主要从事多细胞生物中自噬作用的机理和调控机制研究,在CellNature Cell BiologyAutophagyMolecular Cell等国际顶级学术期刊上发表多篇论文。获“万人计划”领军人才、谈家桢生命科学创新奖、国家杰出青年科学基金、霍华德·休斯医学研究所国际青年科学家奖和Lilly亚洲杰出科研成就奖。任Autophagy杂志的副主编,eLife杂志的审稿编委会成员,以及The Journal of Cell BiologyCell Death and DifferentiationEMBO reportsJournal of Cell ScienceJBC等杂志的编委会成员。

返回原图
/