关于加强食品安全宣传和食品安全管理工作的通知

发布时间:2018-07-23作者:访问量:215

各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

为了贯彻落实国务院食品安全办等19部门和省食品药品安全委员会办公室和省教育厅《关于做好2018年全省食品安全宣传周工作的通知》(皖教秘〔2018485号)要求,现就进一步加强我校食品安全宣传和食品安全管理工作通知如下。

1、加强组织领导,严格落实责任。各单位要充分认识加强食品安全宣传和食品安全管理的极端重要性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,结合暑期安全教育做好食品安全宣传工作。要成立相关的领导机构,落实相关安全宣传和食品安全管理具体措施,各单位主要领导要亲自抓,负总责,确保责任到人,措施到位。

2、加强宣传教育,提高对食品安全工作的认识。各单位要加强食品安全工作的宣传和教育,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,努力提高师生员工的安全防范意识。为了方便各单位开展食品安全宣传教育,我们编辑了《安徽大学食品安全宣传画》(见附件),供参考。
      3
、做好食品安全宣传和检查落实工作。一是各院系利用班会时间,召开以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的班会,提高学生的食品安全意识,增强学生对假冒伪劣食品的认知能力和维权意识。二是后勤部门组织张贴食品安全知识宣传页,提高师生安全意识。在教学楼、教工餐厅、学生食堂、广告栏处张贴食品安全知识宣传页,提高师生的食品安全意识。三是加强食品安全监管,强化食品采购、存储、加工、销售、留样等关键环节管理。四是后勤部门利用暑期结合食品安全宣传周进行一次专题培训,进一步强化食堂从业人员卫生意识,不断规范我校食品从业人员的操作程序,强化从业人员的食品安全意识,为广大师生饮食安全提供保障。五是加强食品安全现场检查工作,后勤部门组成检查组
对各校区食堂(餐厅)的人员管理、场所环境、物资贮存、加工制作、餐具洗消、食品添加剂及供餐服务等进行专项检查,增强餐饮服务单位的主体责任意识。
特此通知。
附件:安徽大学食品安全宣传画

  

                                        后勤管理处

                                        2018718

附件:

安徽大学食品安全宣传画

 

返回原图
/