我校研究生团队喜获“智慧城市创意设计大赛”三等奖

发布时间:2018-07-18作者:访问量:213

 

714日,由上海市学生事务中心和上海工程技术大学主办、上海市教育委员会和上海市学位委员会办公室指导、上海工程技术大学承办、美科科技(北京)有限公司支持的“第二届上海市研究生智慧城市创意设计大赛决赛暨颁奖典礼”在上海工程技术大学举行,大赛由上海市研究生智慧城市平台专家组组长刘翔副教授主持。

参加本次大赛的有安徽大学,华东师范大学,复旦大学,同济大学,东华大学,上海大学等13所高校的82支研究生队伍。经过前期的资格审查和大赛初审,有33支队伍进入最后决赛。比赛分四组进行,针对智慧城市中的智慧城市规划、智慧政务、智慧环保、智慧社区、智慧医疗、智慧交通、智慧教育、智慧建筑、智慧家居、智慧安防、智慧电网、智慧物流、智慧金融等方面提出了创意、技术和解决方案。各队进行了项目展示并接受评审专家提问,现场展示形式多样、气氛热烈。

今年我校首次参赛,由电子信息工程学院王年教授带队,16级电子信息工程学院研究生涂勇成团队以脊柱侧凸影像Cobb角的计算机辅助测量系统获得三等奖。本团队提出将普通图像目标检测算法迁移到脊柱检测中,实现了医学脊柱图像中脊柱区域的检测。利用医学脊柱图像经图像检测算法检测后无关信息更少的特点,提高了算法的可行性以及鲁棒性。评委指出本作品可将算法集成至软件APP端,患者可通过手机端自动求取出Cobb角,省去挂号等痛苦并可随时了解自己脊柱弯曲状况。

  

返回原图
/