学校举办学工干部暨学生党支部书记暑期培训班

发布时间:2018-07-16作者:访问量:506

本网讯(学生处)7月11日—13日,学校举办2018年学工干部暨学生党支部书记暑期培训班。校党委书记李仁群作专题辅导报告。校党委副书记、纪委书记胡小松出席开班仪式并讲话。

李仁群指出,广大学员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以“双一流”建设为契机,肩负人才培养的使命与担当,积极应对学生工作面临的机遇和挑战,创新学生思想政治教育工作手段,优化学生成长发展的体系化建设。胡小松要求广大学员提高思想认识,珍惜培训机会,明确职责、勤奋工作,结合实际、改革创新。要加强理论研究,提高队伍总体水平,积极借鉴其他学校经验,探索我校学生教育管理服务新模式。

社会与政治学院教授徐华结合改革开放40周年,作“新时代政治经济形势分析”专题报告,进一步激励广大学员坚定信念,积极投身新时代改革开放的新征程。天津师范大学团委副书记、“第九届全国高校辅导员年度人物”张家玮针对如何做好网络思想政治教育工作,作《轻有力—新媒体环境下以95后的思维对话95后》专题报告。上海乔布堂信息科技有限公司商务部总监刘学英作《打造个人职业品牌——简历特训》专题讲座,为广大学员指导学生制作个人简历进而提高就业创业课程教学质量提供新思路。

在实践教学环节,全体学员前往中共安徽省委党校参观党性教育馆,现场重温入党誓词,接受党性教育。

此次培训由党委组织部、党委学生工作部、党委研究生工作部联合举办,培训活动围绕“牢记立德树人根本任务,做好新时代学生思想政治工作”进行。培训历时两天半,累计16个学时,培训内容丰富,活动安排紧凑,培训对象覆盖全体学生干部及学生党支部书记。