点赞!这两个“学霸宿舍”全员保研

发布时间:2022-11-24

本网讯(融媒体中心 文学院 管理学院)安徽大学两个女生寝室以绝对实力被同学们称为“学霸宿舍”,凭借优异的成绩,文学院300-507寝室和管理学院榴园1412寝室全员保研。

文学院300-507寝室

闫静静(保研湖南大学):人与人犹如星与星,不是彼此妨碍,而是相互照耀。生活上,要尊重差异,理解包容彼此。当室友间产生矛盾时,要积极沟通、解决问题。学习上,一起交流探讨、分享学习资料。众人拾柴火焰高,把彼此当做战友而不是对手,在交流中查漏补缺,共同进步。室友是同学们在大学阶段接触时间最长的人,在与室友生活的过程中创造的美好回忆都是珍贵的礼物。

叶小丫(保研中央民族大学):大学期间,情绪内耗的现象难免会出现。每当这时,会向家人或朋友倾诉,让焦躁情绪在交流中得以排解;会去操场跑步,听着耳机里喜欢的音乐,在音乐中放松自己,并尝试找寻焦虑的源头,思考解决问题的办法。对即将到来的研究生生活,期待着能够看见另一片天空的风景。

严琪琪(保研重庆大学):进入大学后,要尽早做规划,好好考虑未来是考公、读研还是就业。“推免是一场信息战。”及时了解各大院校公布的信息、时刻关注心仪学校的官网动态、随时做好报名和投递材料的准备、和小伙伴们信息共享……这些都非常重要。

陈文欢(保研中央民族大学):人生就像一个盲盒,充满不确定性。“当你可以和不确定性安然共处时,无限的可能性就在生命中展开了”,在低谷期,这句话让她豁然开朗,重新燃起了希望与斗志。“回头看看,高考和保研的结果都让我深刻意识到不可能凡事都在自己的预期之中,我们要学会去接纳它,然后坚持到底,无限的可能性也会随之绽放”。

 

管理学院榴园1412寝室

彭雪雁(保研东北大学):要多去尝试,不要担心犯错和丢脸,大学其实是一个试错成本很低的平台,我们有很多机会去探索自己感兴趣的事情;要全面分析认识自我,不要盲目从众,每个人的花期不同,不要焦虑别人比你先有;分阶段确立自己的大方向、小目标,用心将小目标付诸实践,在实践中不断调整修正方向和道路。要维持自我的清醒和情绪的稳定,不在喜悦和挫折中迷失方向,时刻想想自己的初心,不要因为走得太远,就忘记了自己为什么出发。

段晓宇(保研山东大学):室友和睦相处第一要真诚,这是待人处事的基本原则,也是相处起来舒服的基础;尊重彼此,拿作息时间来说,难免偶尔有冲突,这个时候我们就会互相理解。比如有人要早睡,其他人就会自觉小声说话。学会分享,回寝室的时候经常会发现桌子上有室友分享的好吃的,心里暖暖的。大方赞美,试新衣服觉得很好看或者哪天宿舍打扫得特别干净,大家就会狠狠赞美一下。

王业勤(保研上海大学):在安大学习生活的四年,收获满满。不仅学习了知识,更收获了友情以及老师的帮助和指导。四年里,朋友们在生活上和学习上帮助了我很多,尤其是我的三位室友,在我难过时给我安慰和鼓励,在我身体不适时耐心地照顾我;老师也曾耐心地帮助和指导我,在我迷茫时为我指明方向。感恩所有帮助过我的人,因为有他们,才有今天的我。

李泽欣(保研中山大学):“悟已往之不谏,知来者之可追”,把握好当下,不辜负未来,哪怕平淡的生活也会喷薄出平静的力量。与室友愉悦相处、共同进步至关重要。其中最重要的就是相互尊重,尊重彼此的喜好、尊重彼此的习惯、尊重彼此的隐私,真诚坦率地沟通,相互包容,共同营造良好的寝室氛围。不管是学习还是生活中,都要互相关心,互帮互助,共同进步。

星光不问赶路人,时光不负追梦人。愿她们继续兴致盎然地与世界交手,披荆斩棘勇往直前,奔向青春的远方!


返回原图
/