机关团总支召开“新时代的伟大成就”专题学习会

发布时间:2022-09-23

本网讯(机关团总支)为进一步深化“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,加强机关团组织建设,9月22日上午,机关团总支组织召开“新时代的伟大成就”专题学习会,机关团总支委员和团员青年10余人参加了学习会。

与会人员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,学习了习近平总书记《论党的青年工作》部分篇目,认为总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、饱含深情、语重心长,总书记充分肯定了共青团团结带领一代代青年为实现民族复兴所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对新时代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

与会人员结合自己的本职工作,围绕“新时代的伟大成就”逐一发言,谈学习、谈感悟、谈收获、谈目标,大家一致认为,作为新时代的安大青年,要切实担负起时代赋予的重任,立足本职岗位,勇于担当,拼搏奉献,在学校“双一流”建设中建功立业、发挥生力军作用。

机关团总支对全体团员青年提出三点要求和希望一是要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要坚持读原著、学原文、悟原理,自觉从总书记的重要思想、重要论述、重要指示中找方向、找思路、找答案,在“知行合一”中提高政治站位、提升能力水平,在忠诚履行职责上见行动求实效。二是要在守正创新中展现担当作为,要牢记总书记的殷切嘱托,志存高远,脚踏实地,充分展现青年人的朝气和勇气,在推进学校事业发展中主动作为、积极作为。三是要加强自身修养、传承红色基因,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,从百年党史和团史中不断汲取人格力量。


返回原图
/