雍成瀚到我校作“举旗帜·送理论”省级示范宣讲

发布时间:2022-09-23

本网讯(融媒体中心 范华飞)9月22日下午,“举旗帜·送理论”学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷省级示范宣讲报告会在磬苑校区文典阁报告厅举行。省政府外事办公室党组书记、省委外事工作委员会办公室主任、省政府外事(港澳事务)办公室主任雍成瀚作宣讲报告,校党委书记蔡敬民主持报告会。省人民政府外事办公室二级巡视员胡健,校领导陈诗一、周飞、钱家盛、高清维、孙长银、王守国参加报告会。

报告会现场

报告会上,雍成瀚深入解读了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话,全面梳理了《习近平谈治国理政》第四卷的核心要义。他围绕“深刻学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义”“准确把握《习近平谈治国理政》第四卷主要内容和核心要义”“学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,切实做到‘总书记有号召,党中央有部署,安徽见行动’”等方面对《习近平谈治国理政》第四卷内容进行系统解读。

蔡敬民说,报告对我们进一步学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,起到重要的指导作用。全校上下要以此次省级示范宣讲为契机,进一步把学习、宣传、贯彻引向纵深,迅速在全校兴起新的热潮。他强调,一要在深入学习领会中强化政治忠诚,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。二要在深入学习领会中强化理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。三要在深入学习领会中强化责任担当,把学习成果转化为“服务安徽、立地顶天、开放合作、融合发展”的具体举措,为高等教育强国和现代化美好安徽建设贡献更大力量。

报告主题鲜明、内容丰富、精辟透彻,既有政治高度,又有理论深度与会师生一致表示,要以此次宣讲为契机,全面系统学习,深入思考,在学懂弄通做实上下功夫,把党的最新思想理论成果与教育工作有机结合,切实把学习成效转化为推动学校建设发展的强大动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。  

校党委理论学习中心组成员、各二级单位党政主要负责同志、部分专职思政课教师、辅导员和学生代表参加报告会。


返回原图
/