学校2022年硕士研究生录取工作圆满结束

发布时间:2022-05-12

本网讯(研究生院  陈珊珊)2022我校共录取硕士研究生4586人,其中全日制4233人,非全日制专业学位353人,招生人数较去年增长10.69%

2022年,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,学校严格落实教育部、安徽省教育招生考试院等关于研究生复试工作的具体部署和要求,多次召开研究生招生工作领导小组会议,建立健全突发事件应急管理机制,严格规范流程,完善监督制约,层层落实责任,确保复试录取各环节衔接顺畅、公平公正,稳妥做好学校2022年硕士研究生复试录取工作。自330日研究生招生复试工作启动以来,学校累计在两校区设置30个学院考点、开通318个云端考场,来自全国各地的6800余名考生在“云”端参加复试,全校1300余名教师全力以“复”参与其中。

学校召开2022年研究生招生复试与录取工作会议

复试工作正式启动之前,学校发布《关于对我校2022年硕士研究生招生复试和录取工作开展监督检查的通知》,要求各招生单位加强复试准备情况自查,做实做细复试工作培训、复试模拟演练、复试过程管理、复试命题管理、复试工作条件保障,严肃考风考纪。

研究生院统筹协调各院系错峰组织复试,要求各招生单位提前对考生进行100%模拟演练,尽全力为师生提供优质的“云”复试体验,确保了复试过程平稳、安全。后勤保障处提前对校内复试教室的电力电路进行排查,全力确保复试期间电力稳定运行。网络信息中心提前测算学校网速,确定每个学院考点可以容纳线上面试的最大复试组数量,复试期间联动电信部门派出12个网络信息技术保障小组,全力提供网络技术支持。

复试期间,全程采用中国移动“云考场”进行网络远程复试,考生端采用“双机位”,各面试专家独立匿名评分,复试工作全程录音录像,存档留痕,确保复试环节可追溯,切实维护考生利益,确保复试的安全性、科学性、公平性。安徽省教育招生考试院督查组深入学校多个考点进行现场督查。学校纪委组织8个督查小组,排班分片到各考点驻点,对硕士研究生“云”复试进行现场督查指导。研究生院与各招生学院安排专人值班,畅通电话、邮件等咨询渠道,全时段及时解答考生各类问题。同时通过中国研究生招生信息网、各招生学院网站、“安徽大学研究生招生”微信公众号等平台在第一时间发布研究生录取各阶段信息及公告,及时回应考生关切。


返回原图
/