田野博士入选百度发布的全球首份高潜力AI华人青年学者榜单

发布时间:2022-05-01

本网讯(人工智能学院)近日,百度发布全球首份人工智能华人青年学者榜单,我校青年教师田野博士入选。该榜单基于近20万篇论文和10万名学者数据,从学术水平、学术影响力、学术潜力指数三个维度,在全球范围内遴选出150名活跃在人工智能领域的高潜力华人青年学者。入围榜单的青年学者来自全球98所顶尖大学或机构,其中来自中国境内的高校或机构为38所,占比39%。在本次榜单中,入选青年学者最多的高校或机构分别为清华大学(8人)、谷歌(8人)、中科院(7人)、微软(7人)、香港大学(4人)、上海交通大学(3人)、卡内基梅隆大学(3人)、加州大学圣地亚哥分校(3人)、哥伦比亚大学(3人)和Facebook(3人)。

田野博士是我校人工智能学院张兴义教授团队的青年科研骨干,本硕博均就读于安徽大学,并在香港城市大学和香港理工大学完成博士后研究工作(香江学者计划),现为物质科学与信息技术研究院副教授,信息材料与智能感知安徽省实验室的兼职研究人员。其从事人工智能领域中计算智能、深度学习等方向的研究,已在IEEE TEVC、IEEE TCYB、IEEE TNNLS,IEEE TFS等人工智能顶级期刊中发表论文50余篇,被引4000余次。曾获IEEE计算智能学会2022年度唯一优秀博士论文奖、IEEE进化计算汇刊2018年度唯一最佳论文奖和2021年度唯一最佳论文奖(安徽大学是目前全球唯一两次获此奖项的第一单位)、IEEE计算智能杂志2020年度唯一最佳论文奖。

返回原图
/