蔡敬民在生命科学学院调研

发布时间:2021-12-30

本网讯(生命科学学院 孙宇佳)12月28日,校党委书记蔡敬民生命科学学院调研,校党委副书记、常务副校长陈诗一参加调研。

蔡敬民指出,当前学院发展的主要任务是要准确定位,做好顶层设计,规划好发展路径;要勇于甩掉历史包袱,走新路,抓住世界范围内生命科学发展的前沿,在生物科学领域做出有显示度的理论成果;要打破现有学科格局,主动与生物医药、生物工程、食品工程等领域内头部企业建立产学研合作关系,做出标志性科技转化成果;要将人才培养质量作为重要抓手,大力推动专业学位研究生培养改革,提高研究生培养质量;要依托校友资源,大力引进学科领军人才高层次人才,促进生物学科快速发展,为学校发展出贡献。

陈诗一学院要下定决心、突围发展,进一步凝练学科方向,花大力气引进和培育学科带头人高层次人才;要联合校内相关学科资源,充分整合学科方向和团队,为生物学和生物与医药博士点建设服务,在十四五期间完成博士点建设突破。

生命科学学院负责同志汇报了学院相关工作。学校相关部门负责同志陪同调研。


返回原图
/