【党史学习教育】创新发展战略研究院举办党的十九届六中全会精神宣讲会

发布时间:2021-12-20

本网讯(创新发展战略研究院 唐惠敏)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党建、教学、科研和思想政治工作高质量发展,1217日,按照学校党委部署,安徽大学纪委委员、江淮学院党委书记、安徽大学党的十九届六中全会精神宣讲团成员赵劲松赴创新发展战略研究院宣讲党的十九届六中全会精神。创新发展战略研究院直属党支部书记、副院长张巍主持宣讲会。

赵劲松结合安徽省第十一次党代会会议精神和安徽大学“双一流”建设的实际,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求以及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面进行多角度宣讲,重点宣讲了中国共产党百年奋斗和积累的宝贵经验和伟大建党精神。他号召新时代师生要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

张巍总结时强调,此次宣讲深入浅出、高屋建瓴,表述精确、解读精准、宣讲精彩,不仅是一次全面深刻的党的十九届六中全会精神宣讲会,还是一堂别开生面的理论宣讲课、党史教育课、思想政治课。他要求全院师生积极响应党中央的号召,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。

返回原图
/