安徽大学计算智能与信号处理教育部重点实验室学术委员会2020年度学术会议顺利召开

发布时间:2021-01-11

本网讯(计算智能与信号处理教育部重点实验室  张兴义)1月10日,安徽大学计算智能与信号处理教育部重点实验室学术委员会2020年度学术会议在我校顺利召开。会议采用线下线上相结合的方式进行学术委员会主任、清华大学张钹院士副校长钱家盛出席会议并致辞。会议由科技处处长周虹屏主持。

钱家盛代表学校向张钹院士及各委员表示欢迎,对他们长期以来给予安徽大学在学科发展、团队建设、人才培养等方面的指导和帮助表示感谢,同时希望专家们对计算智能与信号处理教育部重点实验室的后续发展给予更多的指导和支持。

张钹院士回顾计算智能与信号处理重点实验室的创建以及人工智能相关专业的建设历程,认为实验室相关专业具有良好的发展基础,同时也面临很大的挑战,对我校相关专业的学科建设人才培养等方面给出了指导性意见。

实验室主任张兴义作2020年工作汇报,总结了实验室的主要研究方向以及各方向所取得的主要研究成果,提出了实验室存在的主要问题及未来发展规划。

学术委员会其他员及相关单位负责人参加会议。与会人员就实验室现有问题和未来规划等方面进行了深入探讨与交流

 

返回原图
/