校友文苑|30年,相遇之美

发布时间:2021-01-07

一段岁月、一生情怀;一份友谊、一世珍藏。四载同窗,我们一起遨游书海、我们一起飞扬青春。大蜀山下,憧憬最美的梦想;垂泪湖畔,共度最美的韶华。199030年前金秋,我们共同踏上社会之旅;202030年后冬日,让我们共同见证相遇之美!

30年,我们拥有奋斗。经商从政治学,一路走来,我们播种汗水、播种希望;我们经历挫折、经历失败;我们收获喜悦、收获成功。从而立到半百、从黑发到白头,走过每一个春夏秋冬,我们深知:东风杨柳万千条,那是春的妩媚;映日荷花别样红,那是夏的火热;满城尽带黄金甲,那是秋的浓情;雪却输梅一段香,那是冬的浪漫。风雨如歌,我们在奋斗中走出懵懂,我们在奋斗中走向成熟!


 

30年,我们拥有幸福。相夫教子持家,我们把每一个平凡的日子过得充实、过得温馨、过得精彩。我们携手相爱走进婚姻的殿堂;我们培养天使快乐地成长;我们陪伴父母共享美好的时光。家,很温暖,是我们永远的港湾;日子,很简单,是我们不老的期盼!



30年,我们拥有成功。相识相交相知,我们在人生的路上洒满鲜花、洒满阳光。相识,是一种缘份;相交,是一种美丽;相知,是一种感恩。见或不见,你就在那里;见或不见,我就在这里;见或不见,我们都在母校的目光里!



等你、等我、等大家,30年,让我们共同见证相遇之美!

(文 | 1990届历史系校友 吕金成)

返回原图
/