【聚焦“双一流”】我校联合主办“第一届植被病虫害遥感大会”

发布时间:2020-09-01

本网讯融媒体中心8月29-30日,第一届植被病虫害遥感大会在北京举行。安徽大学电子信息工程学院讲席教授、中国科学院数字地球重点实验室主任黄文江研究员担任大会主席并主持会议安徽大学农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心副主任、电子信息工程学院黄林生教授主持8月29日下午议程,并做《作物生境感知与专题信息提取研究》大会专题报告。




本次大会涵盖遥感科学、农学、植物病理、生态、环境、人工智能、大数据分析等多个领域,深入探讨了植被病虫害遥感监测预警机理、方法、应用、系统平台等多个方面的最新研究成果和未来研究趋势。为学科交叉和产、学、研融合,推动遥感在植被病虫害领域的理论研究创新、应用推广示范、行业发展前景等起到了巨大的促进作用。

来自各界的政府部门领导、院士专家、学者同仁、企业代表2万人出席大会人民日报、中国新闻网等主流媒体均对本次大会的召开予以转载报道。

本次大会还发布了升级版植被病虫害遥感监测与预测系统,该系统由中国科学院空天信息创新研究院和安徽大学农业生态大数据分析与应用技术国家地方联合工程研究中心联合研发,是已有的作物病虫害遥感监测与预测系统的升级版。





返回原图
/