“科技创业带动高质量就业行动”大学生招聘合肥高新区专场活动启动仪式在我校举办

发布时间:2020-09-13

本网讯(融媒体中心 乔海洋)9月11日下午,“科技创业带动高质量就业行动”大学生招聘合肥高新区专场活动启动仪式在我校磬苑校区文典阁一楼报告厅举行。科技部火炬中心副主任段俊虎,校党委副书记胡小松,合肥高新区工委书记、管委主任宋道军出席本次仪式。

胡小松简要介绍了安徽大学的基本情况。他表示,安徽大学始终高度重视毕业生的就业创业工作,全面推进“双一流”建设,坚持走内涵发展之路,坚守人才培养质量,树立“大就业”的工作理念,重视不断提高就业质量,探索具有自身特色的就业工作体系,推动就业氛围更加浓厚。今年在疫情的冲击影响之下,全校上下全面落实“空中不断线,服务不停歇,关怀促就业,暖心助发展”专项就业工作举措确保2020年毕业生的就业状况稳定、向好、向上。同时坚持科技创业带动高质量就业,充分挖掘大学生就业需求,促进大学生创业环境的营造。他希望本次活动进一步加快科学创新促进学校“双一流”建设的步伐,促进我校毕业生更加充分、更高质量的就业。

段俊虎指出,为了贯彻党中央国务院的决策部署,进一步发挥科技创业在就业创业中的重要作用,科技部火炬中心启动实施了“科技创业带动高质量就业行动”,为高校毕业生创业就业提供高水平服务。他希望安大学生能通过本次活动找到合适的、理想的就业岗位。

宋道军介绍了合肥高新区的相关情况,并表示合肥高新区坚决响应总书记的号召,拟定筹备了相关人才引进计划,全力支持好大学生就业创业。欢迎安大学子走进高新,扎根高新,开展更多的科技研发,落实更多项目。

启动仪式结束后,大学生活动中心同步举行了大学生现场招聘会,

科技部火炬中心、安徽省科学技术厅、安徽省教育厅、合肥市高新区,我校有关单位负责人及学生参加了本次活动。