【聚焦“双一流”】我校成立“孔子学院云心理咨询室”

发布时间:2020-05-31

本网讯(新闻中心 周仲寅)5月29日上午,我校“孔子学院云心理咨询室”揭牌仪式在磬苑校区适之楼心理健康教育与咨询中心举行,校党委副书记胡小松为中心揭牌。

当前新冠肺炎疫情在全球蔓延,我校四所孔子学院所在国家疫情相对比较严重,目前已有三所孔子学院处于停课状态,孔子学院工作人员在海外承受着巨大的心理压力,都提出专业心理辅导和咨询的需求。

海外孔子学院工作人员的心理健康是他们在海外顺利工作、生活的前提条件。学校成立专业的心理咨询室是切实落实中方承办院校工作职责、服务安徽大学海外孔子学院的重要举措,也是中方院校对孔子学院发展支撑力的体现。安徽大学孔子学院云心理咨询室将提供定期团体辅导、一对一心理健康咨询等多种方式服务。

学生处、国际交流与合作处负责同志及相关工作人员参加了揭牌仪式。