机关党委理论学习中心组学习中组部基层党建工作重点任务推进会精神

发布时间:2020-05-22

本网讯(机关党委)519日上午,机关党委理论学习中心组召开2020年第4次集体学习会议,组织学习中央组织部基层党建工作重点任务推进会精神,机关党委委员、纪委委员参加了会议。

会上,各位委员在认真学习会议精神的基础上,围绕全面增强机关党组织政治功能和组织力,进一步提升机关党建质量进行了深入交流研讨。大家一致认为,做好2020年机关党建工作,要重点抓好以下几个方面:一是推动机关广大党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常、抓在经常,要抓实党支部书记集中培训,提升党员教育培训质量,坚持党的组织生活制度。二是认真落实解决“党的领导落实到基层还有不少‘中梗阻’”问题的要求,健全机关党委会会议、机关党支部书记工作例会等制度,加强对机关党建工作的督促检查指导,着力解决“上热中温下凉”的问题。三是把全面从严治党落到每个支部、每名党员,着力抓好党支部标准化规范化建设。机关党委定期专题研究党支部建设工作,全部建立党支部工作联系点,注重联系后进党支部,充分发挥样板支部的标杆作用,确保机关每个党支部和党员都能积极创先争优。四是把抓落实作为开展工作的主要方式,推动机关党建重点任务落实落细落到位。机关两委委员要按照分工,到所联系的党支部开展调研,了解实际情况,提出符合实际的措施。机关各党支部要注意总结经验、把握规律,创新工作方式,优化工作流程,形成常态化、长效化的党建工作机制。

根据学习安排,各位委员还集体学习了中央组织部印发的《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》,大家认为,要认真执行机关党支部书记抓基层党建工作述职评议考核制度,进一步压紧压实党支部书记管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸。


返回原图
/