【孔院连线】智利圣托马斯大学孔子学院积极应对疫情

发布时间:2020-03-26

本网讯(王蒙)国内国外疫情期间,智利圣托马斯大学孔子学院始终保持与国内总部、驻智使馆、安徽大学及各位教师的密切联系,了解疫情动态,下达上级疫情防控指示精神和上报相关数据,并实时掌握老师们的健康和思想状况。

孔院教学安排会议

智利发生疫情之前,孔院未雨绸缪,提前将拉美中心分配给孔院的防疫物资及时寄给各教学点的老师;出现疫情后,孔院又多方联系智利华人团体,为老师们成功募集了又一批防疫物资。

全球疫情爆发期间,孔院的拉萨莱纳(la serena)教学点志愿者的房东出国旅游返回智利。孔院积极为志愿者寻找为期两周的临时住所,以避开居家隔离14天的房东,确保志愿者的安全。

孔院教师工作安排、解答问题、备课等视频会议

孔院在居家办公之前开网络会议,研讨疫情状态下的教学安排。现在每周一次召开全体教师视频会议,交流各教学点教学动态、老师们的防疫情况和需求、解答志愿者的疑问、布置网络教学准备工作等


返回原图
/