北京校友分会拜望老会长胡恩明先生

发布时间:2020-01-20

118日,北京校友分会副秘书长王超平、许学银一行拜望了北京校友分会原会长胡恩明先生。

胡恩明系1959级物理系校友,曾任北京工商大学副校长,教育部资深评估专家、中国高等教育评估研究会常务理事、教育部高等理工科教育教学改革项目工作指导小组专家,是我国较早从事高等教育评估理论研究和教学评估实践的专家之一,教育部制定《高等学校教学管理要点》的主要参与者。

安徽大学校友会北京校友分会成立于1998年,胡恩明先生任首任会长至2008年分会换届。先生任会长期间,每年于916日(安徽大学校庆日)组织北京校友聚会,连续十年从不间断。



胡恩明先生曾对安徽大学学科建设等做出很多卓有成效的贡献。先生高度关注校友会各项活动,2018年北京校友会年会,考虑先生年事已高(1937年生)就没有邀请参加年会,先生从其他渠道获悉后,主动参加活动。先生虽耄耋之年、步履蹒跚,却执意捐赠年会活动经费2000元,并于年会快结束时,独自默默离开,在被其他校友发现后,才同意将其送到家里。

王超平向胡恩明先生汇报了安徽大学近年取得的良好成绩,先生听到我校22个专业入选首批国家级一流本科专业建设点时,不禁笑逐颜开。

返回原图
/