【党代会进行时】党代表热议第九次党代会(二)

发布时间:2019-12-14

本网讯(新闻中心)12月13日上午,中共安徽大学第九次代表大会在磬苑校区小剧场隆重开幕。在听取“两委“工作报告后,与会代表反响热烈。

王光存代表:过去五年学校进行深化改革的五年,也是内涵式发展的五年。学校在人才培养,科学研究队伍建设,对外作,尤其是党建思政工作方面的建设取得了很大的进步两委工作报告鼓舞人心,催人奋进报告中也明确地指出,学校在建设高水平大学的过程当中,还存在着一些不足和短板,对未来学校的发展提出了清晰的目标,符合广大师生员工的期待。相信新一届党委的领导下,在全体安大人的共同努力下,安徽大学会越办越好,越办越辉煌

赵劲松代表:我们认真聆听了校党委书记蔡敬民同志所做的党委工作报告以及纪委书记王忠同志所做的纪委工作报告,两委工作报告全面总结了学校第八次党代会以来所做的工作,也客观地分析了当前学校所面临的形势和任务,明确地提出了未来五年的发展思路和目标以及重要任务。办好安大的事情,加快中国特色世界一流学科高校的建设,关键在党我们坚信在新的一届党委班子的领导下,全校上下齐心协力,开拓创新,努力进取,埋头苦干,一定能够推进双一流建设持续发展,谱写国际知名国内一流高水平大学建设的新篇章

周宇晗代表:五年来,在学校党委的正确领导下,我们离退休工作得到了长足发展,得到了广大离退休老同志的好评。第九次党代会是我们全校党员的新期待,也是我们学校广大师生员工的新希望。“两委”工作报告所提出的未来五年发展目标是振奋人心的,期待我们学校在“双一流”建设发展中,既能站得住,更能走得远。 

曹高峰代表:听了“两委”工作报告,印象很深刻。报告很实,对过去五年学校的工作总结得很到位,对学校发展面临的形势和今后五年的工作做了总体的规划,我对学校未来五年发展充满希望和信心!

陈来代表:这次党代会是学校对过去五年工作的系统总结,在这五年中,学校在校党委的领导下成果斐然,学校的社会影响力和社会贡献度都有了大幅度的提升。蔡书记的报告中,明确提出了学校未来发展的七大任务,正确地分析了当前的形势和未来的机遇。我对学校未来的发展始终充满期待,同时也满怀巨大的信心。相信在新一届党委的领导下,学校在原有的基础之上能够迅速提升发展能力,扩大社会影响力。同时也相信学校能够肩负起建设“五大发展”美好安徽的重任!

朱庆代表:聆听了“两委”工作报告之后,我第一个感受就是感到非常地鼓舞,第二个感受是在深受鼓舞的同时也感觉到压力和责任重大。前段时间,蔡书记到我们法学院时提出了几点期望,我想这也是我们未来努力的方向:第一要对标一流,从法学角度来说我们对标的一流不仅是国内的一流,我们对标的是国际一流的顶尖法学院;第二要进一步凝练学科方向,顶天立地,进一步加强学科融合。第三进一步加强对外交流与合作,提升开放办学水平我相信学校“双一流”的建设在全校师生的努力下一定能坚定地跨步前行

邓道才代表:两委报告对过去我们学校发展的成绩总结的很全面,同时对存在的问题也不回避,分析的很精准,很到位,对未来五年的发展,目标很明确,思路很清晰,任务很具体,给我们描绘了一个很好的蓝图。接下来希望在安徽大学新的一届党委的带领下,能够充分地发挥党委的引领作用,凝神聚力,开拓创新,持续加快安徽大学“双一流”建设的进程,发挥好“双一流”建设对安徽大学全面发展的带动和辐射作用。在不断地提高我们的高质量发展的同时,为安徽乃至全国培养高质量的人才,同时也为安徽乃至全国的经济和社会发展提供有力的智力支持!


返回原图
/