2019年院系校友分会秘书长工作会议召开

发布时间:2019-12-05

123日下午,我校2019年院系校友分会秘书长工作会议在磬苑宾馆第二会议室举行,各院系校友分会秘书长及学校校友工作办公室工作人员等30余人参加了会议,会议由校友工作办公室主任、校友会秘书长朱玉峰主持。

朱玉峰首先介绍了安徽大学校友会的发展及各地校友分会工作开展的情况,随后总结了2019年学校校友会的工作要点落实情况以及各院系校友信息收集整理、校友联系联络等相关工作,并部署筹备1990届校友毕业30周年返校工作。



朱玉峰指出,校友会秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,紧紧围绕学校“双一流”建设目标,在各分会的大力支持下,努力开展工作,尽管取得一些成绩,得到校友们的普遍认可,但学校的要求和广大校友们的期待仍存在一定距离,需要大家进一步携手努力。学校校政〔20117号《关于进一步加强校友工作的意见》中指出,“要建立健全校友工作体系、加强校友工作规范化制度化建设”,明确了校友会和院系校友分会的工作职责、工作内容、工作要求,希望各分会继续认真落实,充分发挥好院系校友工作的主体作用。

会议对下一步校友工作的开展提出了要求,一是院系校友分会要做到工作有人管、活动有记录、资料有存档;二是做好校友信息搜集和整理工作,建立学院校友信息数据库,尽可能地全面联系校友,对所有校友一视同仁;三是针对专业特点努力挖掘潜质,打造品牌活动、特色活动;四是积极培育在校学生的爱校意识、荣校意识和校友意识,把校友工作前置,引导在校学生参与校友工作,增进在校学生的归属感和使命感;五是加大校友工作宣传力度,共同携手做好校友刊物、网站建设、微信公众平台等;六是主动作为积极为校友们做好服务,把校友会打造成为“校友之家”。



会上,各院系校友分会秘书长先后发表了意见和建议。新闻传播学院分会秘书长窦余仁认为,校友总会和院系校友工作可围绕两点展开,一是信息的共享和使用;二是加强校友联系,“走出去”与“请回来”相结合。化学化工学院分会秘书长余军指出,现阶段各院系校友会仍存在分工不明确、职责不清晰的问题,需要从整体上梳理把握。电子信息工程学院分会秘书长杨良盼认为校友会仍需加大宣传力度,增强在广大校友中的知名度和威信法学院校友分会秘书长曲建平分享了其院系设立专门校友工作办公室的成功经验。物理与材料科学学院校友分会秘书长李阿莉提出密切联系辅导员和班干部并通过他们联系更多校友的建议

最后,朱玉峰再次强调要不断创新校友工作思路,拓展工作领域,提升工作层次,提高工作水平,努力开创我校校友工作的新局面,为学校发展建设和校友的成长发展做出更大贡献。

返回原图
/