学校召开校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-03

本网讯(新闻中心12月2日下午,安徽大学领导班子“不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会在磬苑校区办公楼B202会议室召开。省委主题教育第九巡回指导组组长、省政协文化文史和学习委员会副主任杨兵到会指导并作点评讲话。校党委书记蔡敬民,校长匡光力,校党委副书记、常务副校长王群京,校党委副书记胡小松,党委常委、副校长俞本立,党委常委、副校长薛照明,党委常委、副校长程雁雷,党委常委、纪委书记王忠,党委常委、副校长兼组织部长周飞,党委常委、党委统战部部长、物质科学与信息技术研究院党委书记卞光文等出席会议。会议由蔡敬民主持。

民主生活会前领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想认真学习习近总书记关于主题教育教育工作重要重要指示精神认真学习党章党规党纪,学习新中国举办专题读书班,开展党理论学习中心组(扩大)集中学习交流研讨,带头讲党课,深入调研检视问题,对照党章党规找差距,推动主题教育取得阶段性成果围绕专题民主生活会深入开展谈话全面梳理检视认真准备检视剖析材料为开好专题民主生活会作了充分思想和工作准备。

会上,蔡敬民代表学校领导班子作检视剖析按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,全面查找存在问题深刻剖析问题产生的思想根源,提出努力方向整改措施随后,带头开展个人检视剖析,其他班子成员逐一进行检视剖析,相互之间开展批评和自我批评。大家认真检视剖析问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去坚持问题导向坚持实事求是坚持联系实际相互批评开门见山、直奔主题,达到了提高认识、统一思想、增进团结、明确方向的目的 

杨兵在点评讲话时对此次专题民主生活会给予充分肯定。指出学校党委高度重视准备充分剖析深刻精准整改措施具体方向明确牢牢把握根本任务,全面贯彻落实中央和省委要求。下一步持续加强理论武装学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想下功夫深入学习党的十九届四中全会精神思想行动统一到全会精神上来坚持以政治建设为统领,加强党对高校的全面领导,提升校治理能力和治理水平。跟进解决突出问题总结好经验好做法制度形式落实下来围绕立德树人根本任务围绕学校“双一流”建设切实抓好整改落实确保主题教育取得实效。

蔡敬民在总结讲话中表示,本次民主生活会是在学校筹备召开第九次党代会、谋划学校未来改革发展、加快推进学校“双一流”建设的关键时期召开的,意义重大进一步提高政治站位、增强政治自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”办好人民满意的教育使命,统一思想、凝心聚力,推动学校“双一流”建设进一步践行为民宗旨,改进工作作风,增强立德树人的使命感和责任感,全心全意培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人进一步树牢标杆,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动治理体系和治理能力建设坚持自我革命,强化担当作为,以更严的要求身体力行,以更实的作风抓好整改落实和成果巩固进一步健全办学治校体系,增强办学治校能力,提升“一流学科”建设水平,为现代化五大发展美好安徽建设贡献力量。

省委主题教育第九巡回指导组成员廖文秋、刘长生、储修磊参加会议,副校长钱家盛,校纪委、学校办公室、党委组织部、党委宣传部负责同志列席会议。


返回原图
/