校党委书记蔡敬民讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-02

本网讯(新闻中心)11月1日下午,校党委书记蔡敬民在磬苑校区办公楼“不忘初心勇担当、牢记使命争一流,努力办好人民满意的安徽大学”为题上了一堂生动而深刻的专题党课。省委主题教育第九巡回指导组组长杨兵校党委常委、副校长俞本立,校党委常委、纪委书记王忠,校党委常委、副校长周飞,副校长钱家盛出席。

蔡敬民指出,要从成立党的伟大历史贡献新时代党历史使命等方面深刻领会共产党人的初心使命要深刻认识始终坚守共产党人初心使命的重要意义。要在学深悟透新思想中践行初心使命加强理论武装坚定理想信念提升党性修养恪守政治本色坚持知行合一勇于担当作为

蔡敬民指出,学校正处于“双一流”建设的关键时期,当前正在筹备召开学校第九次党代会,要在回望历史中始终坚守初心使命,认真总结办学成绩、坚持问题导向、科学谋划未来发展要在奋力前行中强化新作为,办好人民满意的安徽大学要在清醒认识新时代学校所处历史方位和前进方向的基础上,坚持改革开放创新,坚持内涵特色发展,把初心使命转化为锐意进取的精气神和勤奋务实的行动力,推动学校高质量发展。要以立德树人为根本任务,落实国家双一流建设部署,加强开放办学提升社会服务能力,努力提高师生的获得感。

蔡敬民强调,践行初心使命,最终还是要靠广大干部,尤其是各级领导干部。对于学校而言,践行初心使命,需要打造一支信念坚定、作风务实、纪律严明的高素质干部队伍,这是办好人民满意的安徽大学的重要保障。广大干部要做到信念坚定、作风务实、纪律严明他指出,站在新的历史起点上,我们肩负着光荣而神圣的历史使命和社会责任,必须坚持以充分的自信和高度的自觉,百尺竿头、更进一步,推动建设世界一流学科建设高校取得新的成绩,奋力谱写新时代国际知名国内一流高水平大学建设新篇章,切实做出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的办学成就!

党课结束后,蔡敬民传达学习了党的十九届四中全会精神,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识和把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和战略部署;要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,把思想和行动统一到党中央决策部署上来;聚焦学校“双一流”建设和综合改革,推进学校治理体系和治理能力现代化要利用学科优势,深化全会精神阐释解读,加强制度理论研究和宣传教育