德国前总统、全球中小企业联盟主席武尔夫一行访问我校

发布时间:2019-09-21

本网讯(新闻中心)9月21日上午,德国前总统、全球中小企业联盟全球主席克里斯蒂安·武尔夫一行访问我校,校党委书记蔡敬民、副校长程雁雷陪同武尔夫一行参观了2015年入藏我校的“安大简”。

汉字发展与应用研究中心徐在国教授向武尔夫等人介绍了“安大简”的近期研究成果。武尔夫先生对我校的古文字研究表现出了浓厚的兴趣,他饶有兴味地观看了“安大简”,并询问了“安大简”的研究进展,在观看竹简后,他为我校题词道:祝贺安徽大学从这里呼吸历史,习研历史。

在磬苑校区办公楼,校长匡光力会见了武尔夫一行。匡光力对武尔夫主席一行到访表示热烈欢迎介绍了学校的历史沿革、国际交流合作和“双一流”建设发展情况,希望武尔夫主席积极促进我校与德国科研机构和高校的合作交流。武尔夫进一步了解了我校建设和发展规划,表达了加强中德两方高校来往和互动的意愿。匡光力与武尔夫代表双方互赠了礼品。

克里斯蒂安▪武尔夫团队全球中小企业联盟和索罗斯公司相关人员,学校办公室、国际合作与交流处负责同志参加了本次活动。

返回原图
/