文典学院举行2019级试验班开班典礼

发布时间:2019-09-20

本网讯(文典学院 王银中)9月18日下午,文典学院2019级试验班开班典礼在行知楼举行。校党委常委、副校长薛照明出席典礼。文典学院直属党支部书记朱欣春主持开班典礼。

薛照明在发言中强调,基础学科的发展对国家社会发展具有重要意义,作为文典学院的学生要自觉担负起时代赋予的使命,练就扎实本领,他勉励2019级新同学要“守得住初心、耐得住寂寞、经得住考验、扛得住责任”,努力成为科学文化领域中的“大家”,争做服务国家和社会的栋梁之才。

文典学院院长王良龙代表学院为2019级试验班任课教师颁发聘任证书。学生处、校友工作办公室、教务处、学生发展中心等单位负责人参加了开班典礼。

文典学院成立于20115月,是我校实施“基础学科拔尖创新人才试验培养计划”的试点单位该学院采用校内自主选拔方式,从当年入学新生中选拔志向于基础科学研究的学生组建文典文科班文典理科班今年在2019级新生中共招收70人。

返回原图
/