物理与材料科学学院党委开展专题党史报告活动

发布时间:2019-07-05作者:访问量:10

本网讯(物理与材料科学学院 张西光)时值五四运动100周年,为切实做好“全省党员干部党史教育活动”,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,7月3日下午,物理与材料科学学院党委邀请学校马克思主义学院黄志高教授做了一场题为“峥嵘岁月——从五四运动到中共建党”的精彩党史报告。报告会由学院党委书记程桂萍主持。


黄志高教授从“救亡呐喊:五四运动的爆发”、“纱窗晓雾:寻求救国真理”、“劳工神圣:瞩目于无产者”、“开天辟地:中国共产党的诞生”四个方面给与会的全体党员上了一场生动而深刻的党课。让大家深刻认识到,“五四运动”促进了马克思主义同中国工人运动的结合,为中国共产党的建立作了思想上的准备;中国共产党的建立,是中国人民伟大的觉醒、体现了真理的力量,也是历史的选择,不朽事业伟大的开端。


返回原图
/