校友动态丨校友张晓慧受聘担任清华大学五道口金融学院院长

发布时间:2019-05-24作者:访问量:18

423日上午,清华大学五道口金融学院院长聘任仪式隆重举行,校友张晓慧受聘担任该学院第二任院长。

清华大学党委书记陈旭,清华大学党委常委、组织部部长许庆红出席仪式。许庆红宣读了清华大学关于聘任张晓慧为五道口金融学院院长的决定。陈旭代表学校热烈欢迎张晓慧担任五道口金融学院新任院长。

  

 

校友名片

张晓慧,1981届经济系政治经济学专业校友,清华大学五道口金融学院院长,研究员,博士生导师。1999-2000年在美国斯坦福大学作访问学者,2012年在哈佛大学肯尼迪学院参加“领导力”项目培训。长期在中国人民银行工作,曾任中国人民银行行长助理、货币政策委员会委员、货币政策司司长、金融市场司司长、中国驻国际货币基金组织执行董事高级顾问、驻美洲代表处首席代表等职。长期从事宏观经济、货币政策、金融改革、人民币国际化、利率汇率等问题的研究,在核心学术刊物上发表论文数十篇,主持的课题连续多年获省部级奖项。

返回原图
/