物理与材料科学学院党委与中科院强磁场科学中心党委联合开展党建暨党员活动日交流活动

发布时间:2019-05-23作者:访问量:10

本网讯物理与材料科学学院 张西光)为激发党员活力,开拓党员同志视野,5月22日下午,在磬苑校区理工E楼400会议室,物理与材料科学学院党委同中国科学院强磁场科学中心党委联合开展了党建暨党员活动日交流活动。此次活动邀请了强磁场中心党委及下属五个党支部支委会成员参加。校党委常委、组织部长周飞、物理与材料科学学院党委委员、全体师生党员参加了交流活动。交流活动由物理与材料科学学院院长田明亮主持。

物理与材料科学学院党委书记程桂萍代表学院欢迎强磁场中心的各位党员同志莅临指导,并介绍了学院党委在思想引领、自身建设、服务“双一流”建设等方面所做的工作和举措。强磁场中心党委书记孙玉平代表强磁场中心做了工作介绍和党建工作心得分享,并希望能够在今后的工作中加强与物理与材料科学学院的交流和合作。物理与材料科学学院基础部教工党支部书记王栋、材料科学与工程研究生党支部书记张西光、材料系教工党支部书记丁宗玲、强磁场中心第五党支部书记刘青松分别做了交流发言。

周飞表示,此次交流活动形式活、内容新、交流实、效果好。基层党支部的工作能不能落在实处,要看党组织的凝聚力紧不紧、战斗力强不强、贡献大不大、服务好不好;此次交流活动充分体现出物理与材料科学学院党委和各党支部坚持“书记抓、抓书记”的思路,在工作中做到了制度先行、创新引领,起到了典型示范、品牌带动的作用。

会后,学院陪同强磁场中心各位党员参观了我校校史馆。