北京市学生资助事务管理中心调研组来我校调研

发布时间:2019-05-24作者:访问量:10

本网讯(新闻中心 王晗颖 杨进)5月23日上午,党委副书记胡小松在磬苑校区办公楼A501会议室接待北京市学生资助事务管理中心调研组一行。安徽省学生资助管理中心调研员许健康主持会议。

胡小松介绍了我校学生资助工作的概况。他表示,近年来我校在学生资助工作做了大量工作,取得了一些成效,将不断总结经验,继续在精准识别上下功夫,希望调研组能够给我校提供更多宝贵意见与建议。他指出,资助事务管理要更新观念,实现精准识别,只有精准才有价值。做好资助管理有两个必要条件,一是信息化建设;二是各方面的配合与支持。

北京市学生资助事务管理中心党委书记冯伟介绍了调研组来访背景。他表示习近平总书记关于健全资助教育体系的重要讲话表明了国家对学生资助工作的高度重视,也指明了资助工作的发展思路。他指出安徽省在这项工作上走得早,也走的很有成效,希望双方互相学习借鉴,共同创新发展。

与会人员就资助工作的开展进行了交流。北京市学生资助事务管理中心、我校学生发展中心和网络信息中心负责人参加活动。