教师创新创业教育能力提升培训班在我校举办

发布时间:2019-05-22作者:访问量:10


本网讯(新闻中心徐菁菁)5月20日下午,教师创新创业教育能力培训班在磬苑校区行知楼B407开展。校党委常委、副校长薛照明出席开班式并致辞。开班式由党委党校(教师发展中心)副校长(副主任)江永红主持

薛照明在致辞中指出,“大众创业,万众创新”是党中央、国务院面对经济社会发展的新形势作出的重要战略部署。在高等学校开展创新创业教育,是推动经济社会发展、建设创新型国家的战略举措;是深化高等教育综合改革、提高人才培养质量、促进大学生全面发展的重要途径;是推动以创新创业带动就业、促进高校毕业生充分就业的重要措施。

培训班上,合肥工业大学科研院副院长兼社科办主任梁昌勇作了题为“新一代信息技术与创新创业教育”的报告。他从新时代发展及特征、新一代信息技术、创新创业教育三个方面进行了阐述,详细介绍了新一代信息技术催生的新业态、新模式和新方法,阐述了高等教育面临的时代挑战,以及国家的政策导向和创新创业教育的本质。安徽博约信息科技股份有限公司总裁郑中华在“一个企业经营零经验者的创业历程——以博约科技的成长为例”报告中,结合公司十年成长历程,分享了自己创业过程中在价值观确立、创业准备、项目选择、资源理解、团队初创、企业生存、团队升级、危险期应对以及资本力量壮大等方面总结出的经验与教训。

此次培训旨在深入贯彻全国教育大会精神,贯彻落实《国务院关于推进创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》和《国务院办公厅关于做好深化创新创业教育改革的实施意见》精神,切实提升高校教师创新创业教育能力。

近年来,学校通过加强顶层设计开设创新创业方面课程加强大学生创业实践加大经费支持力度措施,努力把创新创业教育融入专业教育和人才培养体系,贯穿人才培养全过程,面向全体大学生广泛、系统开展,取得了明显成绩。

我校及省内十所兄弟高校承担创新创业类课程教任务的骨干教师,党委党校(教师发展中心)研究生院、教务处、学生处、学生发展中心、团委等部门负责人及相关工作人员共计103人加了培训。


返回原图
/