复旦大学史正富教授来我校做学术报告

发布时间:2019-05-17作者:访问量:10

本网讯(新闻中心 申泽满 王晗颖)由安徽大学经济与社会发展高等研究院和国元证券股份有限公司联合举办,国元证券投资者教育基地协办的投资者教育系列活动——国元论坛,于515日下午在安徽大学磬苑校区文典阁报告厅召开。本次论坛的主题为宏观金融与长期经济发展,复旦大学史正富教授主讲。报告会由安徽大学经济与社会发展高等研究院院长荣兆梓主持。


       史正富教授不仅具有深厚的宏观经济学理论知识,还有着大量相关的实践经验。他就当代金融业的结构变迁,货币应用与需求的两大领域、投放的两种效应,经济运行的两种周期和宏观经济策略等方面展开了深入浅出的分析,并结合2000年以来美国经济金融“创新”与经济虚化的例子进行解说,使本来高深莫测的宏观经济学的理论显得通俗易懂。

       互动环节,气氛热烈,与会师生围绕国际国内宏观经济发展、中美贸易摩擦等热点问题与史正富教授进行了互动交流。

 

返回原图
/