校友宛敏芳会见津巴布韦驻华大使

发布时间:2019-05-12作者:访问量:32

510日上午,应津巴布韦驻华大使馆大使保罗•奇卡瓦先生的盛情之邀,影片《非洲遇见你》出品人校友宛敏芳女士携导演崔燕女士及联合出品人赵跃辉先生一行,来到津巴布韦驻华大使馆,会见了大使奇卡瓦先生、副大使杜比先生、以及参赞格瑞凯•喀什缇库先生。

  

  

去年借中秋节之际,影片出品方深圳市浩志文化传媒有限公司就曾在大使馆首映《非洲遇见你》,以报答津巴布韦官方对影片拍摄制作的鼎力支持,并获得大使奇卡瓦先生的盛赞,他从电影里强烈感受到中非人民心心相印的至深情缘。奇卡瓦先生还在百忙中,特地赶去参加了今年3月份出品方在津巴布韦首都哈拉雷举办的《非洲遇见你》的非洲首映,对影片的宣传起到了不可磨灭的作用。

  

  

由于津巴布韦今年受到飓风“艾代”自然灾害的严重破坏,灾区人民的日常生活和健康受到巨大威胁。与津巴布韦结下了深厚友谊的《非洲遇见你》剧组人员一听说此消息,就毫不犹豫地伸出援助之手,捐款、捐物品,雪中送炭。此次,大使奇卡瓦先生特地邀请了影片出品方和导演来大使馆,并亲自向出品人宛敏芳颁发了捐赠感谢证书,并代表津巴布韦政府衷心感谢中国好朋友解囊相助的壮举。宛敏芳女士谦虚地表示,这都是我们作为津巴布韦的好朋友应该做的。

  

  

 校友名片:宛敏芳,外语学院1991届校友,现任香港西特兰公司总经理、电影《非洲遇见你》出品人。作为广大校友中的优秀代表,在国家“一带一路”战略背景下,通过电影艺术形式促进国际文化交流、提高中国文化的国际影响力。

返回原图
/