校友工作丨计算机科学与技术学院走访企业并看望校友

发布时间:2019-04-29作者:汪琦访问量:346

为进一步推进计算机学院和企业之间的交流合作,努力提升人才培养成效,扎实做好大学生实践实训和创业就业工作,持续增进与校友之间的联络交流,424日至27日,学院党委副书记蒋伟,院校友分会、校企合作实践基地办公室负责老师及部分辅导员赴杭州开展企业走访调研活动,走访企业并看望校友。

走访调研活动行程安排紧凑,实地考察了恒生电子股份有限公司、税友软件集团股份有限公司、海康威视数字技术股份有限公司以及校友企业中科祥云(北京)科技有限公司、杭州鸥海科技有限公司等,通过现场考察和召开调研座谈会,重点汇集用人单位人才需要、技术需求等相关信息,深入了解校友在工作、生活、学习等各方面状况,还就课程共建、校外实践实训等与用人单位进行了细致交流和合作研讨。调研座谈会上,发放了《计算机科学与技术学院毕业生用人单位反馈表》《计算机科学与技术学院毕业生反馈表》,征求企业及校友对学院建设发展、人才培养、学生管理等方面的意见和建议。

走访期间,学院一行看望了在杭州工作的十余名校友,带去母校和学院的温馨问候。校友倍感亲切,2008届计算机科学与技术专业校友、杭州鸥海科技有限公司创始人沈黎明深有感触地说,在杭州创业及经办企业的过程中,切身体会到母校对自己的深刻影响。他说,充实的四年大学生活,打下了坚实的专业基础,磨练了坚韧意志,砥砺了人格品性,“至诚至坚,博学笃行”的校训精神无时无刻不在激励着自己。正是有了厚植于心的安大计科精神,自己一路走来,成功也好困难也罢,都能以积极的心态坦然应对,如果说今天的企业小有成就,最令我骄傲和自豪的就是,毕业后远在异乡仍然能以自己的实际行动为母校的荣誉增添光彩,这才是最有意义的事情。

  

(走访校友企业)

  

走访调研活动,密切了学院与用人单位特别是校友之间的联系,对推进校企合作交流、大学生实践实训和就业创业工作尤其是校友事业发展等,将起到积极的推动作用。

  

(在恒生电子股份有限公司座谈交流)

返回原图
/