第六届“书香安徽”全民阅读主题示范活动“皖家悦读 大家讲书”在我校开讲

发布时间:2019-04-22

本网讯(新闻中心4月23日是第23个世界读书日。4月20日下午,第六届“书香安徽”全民阅读主题示范活动“皖家悦读 大家讲书”在我校文典阁举办首场开讲。省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、“书香安徽”全民阅读活动组委会副主任洪永平,省妇联党组书记、主席刘苹,安徽省文联名誉主席、安徽省作协名誉主席、著名作家季宇,省妇联巡视员龚明珠,校党委副书记、纪委书记胡小松,省文联党组成员、副主席、书记处书记王艳等出席本次活动。


150名我校师生与全省各地同声诵读《我和我的祖国》,拉开了此次“皖家悦读 大家讲书”系列活动的序幕。活动现场,洪永平、刘苹、胡小松、王艳和我校文学院2名同学作为领读者与现场150余名师生进行面对面的交流,领读分享了《习近平在正定》一书,与同学们交流读书心得,共同学习体悟领袖家国情怀。

季宇围绕其代表作《新安家族》的创作心路做了讲座,他娓娓道来,讲述了《新安家族》背后的创作背景、创作思路、和创作故事,与现场观众探讨徽商的家庭、家教、家风,交流徽商文化的脉络与传承,感受徽商厚重的家国文化。

活动现场还开展了承办单位的代表宣读全民阅读倡议书,我校师生为电视剧《新安家族》趣配音活动


皖家悦读 大家讲书”系列主题阅读活动是安徽省第六届“书香安徽”全民阅读活动的三项重点活动之一。活动以“皖”字当头,“家”字落地,邀请皖籍、皖地、有“皖情”的文艺工作者通过线下活动和线上平台走进家庭,同时,在新中国成立70周年之际,发挥“大家”的榜样作用和文化的引领力量,通过阅读引导广大家庭和社会共庆祖国华诞、共享伟大荣光,共铸复兴伟业。

本次首场开讲活动由“书香安徽”全民阅读活动组委会办公室、安徽省妇女联合会、安徽省文学艺术界联合会和安徽大学联合主办,安徽大学宣传部、安徽大学文学院、安徽大学新闻传播学院、恋爱·婚姻·家庭杂志、家教世界杂志、清明杂志、安徽文学杂志、诗歌月刊杂志、传奇·传记文学选刊杂志、安徽艺术界杂志,喜马拉雅合肥分站承办。

省委宣传部省妇联、省文联,合肥市妇联有关处室和校党委宣传部文学院新闻传播学院负责同志参加本次活动。


返回原图
/