2019年高校法治工作改革发展形势任务报告会在我校召开

发布时间:2019-04-15作者:访问量:10

本网讯(新闻中心 岳晨阳 宋慕妍)413日上午,2019年高等学校法治工作改革发展形势任务报告会在磬苑校区文典阁报告厅召开中国教育发展战略学会执行会长、教育法治专业委员会理事长、教育部政策法规司原司长孙霄兵,校党委常委、副校长程雁雷教育部政策法规司行政协调处处长翟刚学出席会议。报告会由教育法治专业委员会秘书长马雷军主持。

程雁雷在报告会开幕式致辞。她说,安徽大学从20世纪90年代中期开始就已进行高等教育研究生的人才培养,在教育部支持下承接了不少地方教育层面的立法,为安徽的法律发展与完善提供了有力的智力支撑。

随后,孙霄兵做了改革开放以来中国特色教育法律的发展创新的报告,他从教育优先发展战略受教育权保障、学生全面发展、学校法治建设、政府教育功能、教育社会共建、教育对外开放、人民教育中心等八个方面阐述了有关高等教育的基本法理问题翟刚学从什么是依法治校、为什么要依法治校、怎么样依法治校、依法治校的现状等方面来解读高校法治工作。中国政法大学法治政府研究院院长王敬波作了题为“以案释法-高校治理法治化”的专题报告。

来自全国部分高校领导同志和老师参加此次报告会。

  


返回原图
/