部校共建之“携手拥抱全媒时代”兼职教授聘任仪式暨座谈会在我校举办

发布时间:2019-04-15作者:访问量:123

本网讯(新闻中心)4月12日下午,部校共建之“携手拥抱全媒时代”兼职教授聘任仪式暨座谈会在我校磬苑校区举办。省委常委、宣传部长虞爱华出席座谈会并讲话。省委教育工委书记钱桂仑,省委宣传部部务会成员、省委讲师团团长李兵,省财政厅副厅长孟照红,中央驻皖及省直有关新闻和出版发行单位负责人,我校党委书记李仁群、校长匡光力,学校相关职能部门负责同志和新闻传播学院师生代表,安徽师范大学新闻传播学院代表等参加座谈会。会议由副校长程雁雷主持。

虞爱华在讲话中指出,本次座谈会是围绕全媒体时代发展,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神的具体实践。虞爱华说,全媒体时代新闻传播格局发生了巨大变化,从媒体融合实践看,有变有不变,变的是理念、渠道、技术和机制,不变的是政治方向、舆论导向、新闻志向和工作取向虞爱华希望通过部校共建系列活动的开展,积极推动学界和业界的交流合作,充分发挥双方资源优势,探索全媒体时代理实交融的新路径,促进我省新闻传播学科的蓬勃发展虞爱华要求安徽大学要把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为首要任务,按照增强“四力”要求,努力培养适应全媒体时代发展需要的新闻传播和出版发行人才

校党委书记李仁群代表学校感谢省委宣传部、省教育厅、省财政厅以及中央驻皖媒体和省直有关新闻单位、兄弟高校长期以来对学校建设发展给予的支持帮助。他表示,学校将紧跟全媒体时代发展浪潮,加强新闻传播学科体系建设,努力为社会培育和输送有马克思主义新闻学底色、有全媒体融合技能的新型人才;加强高水平新型智库建设,助力国家和我省新闻出版发行事业发展。

校长匡光力为兼职教授颁发聘书。人民日报社安徽分社社长朱思雄,新华社安徽分社党组书记、社长王正忠,新华社安徽分社副社长、总编辑陈先发,中央广播电视总台央广安徽记者站站长孙叶,光明日报安徽记者站站长常河,经济日报安徽记者站站长白海星,安徽日报社副总编辑李陈续、计永超,安徽广播电视台党委书记、台长、总编辑聂庆义,安徽广播电视台副台长王云松,安徽新媒体集团总经理章理中,安徽新媒体集团副总经理许海龙、陈鹏运,安徽出版集团有限责任公司党委书记、董事长王民,时代出版传媒股份有限公司党委副书记、总经理郑可,安徽新华传媒股份有限公司党委书记、董事长吴文胜等具有长期从业经历、实践成就和理论水平的业界专家受聘担任我校新闻传播学院兼职教授。

朱思雄、王正忠、孙叶、常河、白海星、章理中、王民等分别在座谈会上作主题发言,并与在场师生进行互动。他们认为,全媒时代新闻传播人才必须是复合型人才。在校学子要着力提高自身的政治素质与专业素养,强化新闻基本功的训练,努力提升自己的文字表达和技术表达能力,如此方能成为无愧于我们这个伟大时代的新闻工作者。专家们纷纷表示,将按照“部校共建”的要求,积极履行兼职教授的职责,加强业界与学界的通力合作为安徽大学的人才培养提供支持,培养出更多政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心满意的新闻传播人才

  


返回原图
/