关于推荐选拔白俄罗斯布列斯特国立大学孔子学院中方院长 和汉语教师后备人选的通知

发布时间:2019-04-12作者:访问量:10

各有关院(系、部)、老师:

按照工作计划,我校和白俄罗斯布列斯特国立大学共建的白俄罗斯布列斯特国立大学孔子学院将于今年5月揭牌运营,为保证布列斯特国立大学孔子学院院长和师资队伍建设,支持孔子学院汉语教学和中国文化推广工作,根据国家汉办《关于商请推荐2019-2020年孔子学院中方院长的函(汉办【2019137号)》和《关于组织2019年春季孔子学院总部国家公派出国教师推荐选拔工作的函(孔院总部【2019177号)》的精神,现启动2019-2020年布列斯特国立大学孔子学院中方院长和汉语教师的推荐选拔工作。请各有关单位和老师推荐报名,具体事项通知如下:

     一、中方院长后备人选的推荐选拔

(一)推荐岗位

白俄罗斯布列斯特国立大学孔子学院中方院长1名,赴任时间暂定为20199月,任期一般为2学年。

(二)人选要求

1、理想信念坚定,热爱汉语国际教育和孔子学院事业;遵纪守法,廉洁奉公,组织纪律性强;忠于职守,作风务实,具有良好的职业道德。

2、具有大学本科(含)以上学历学位。

3、原则上不超过58周岁(含)。

4、原则上具有副教授及以上职称、副处级及以上工作经历,具有海外学习或工作经历。

5、熟练运用白俄罗斯语、俄语或英语。

6、掌握计算机文字处理和网络、多媒体应用技术,熟悉汉语教学工作。

7、具有较强的领导力、组织管理能力和跨文化交际能力。

8、身体健康,具有较好的环境适应能力和心理承受能力。

(三)推荐报名程序

1.申请人下载附件中的《布列斯特国立大学孔子学院中方院长后备人员申请表》(以下简称《申请表》),填妥有关信息后,由所在单位负责人在“单位推荐意见”栏内签署意见并加盖单位公章;

2.所在单位为申请人提供推荐信,如实对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,单位负责人签署意见并加盖所在单位党组织公章后以密封的形式提交;

3.请于201941817:00点前将纸质版《申请表》交至国际合作与交流处(磬苑校区办公楼A616,电话:63861639),同时将电子版《申请表》发送至qiqingqian@ahu.edu.cn

(四)选拔面试

候选人统一参加20195月份孔子学院总部/国家汉办统一组织的选拔考试,合格人员参加岗前培训。最终入选人员将根据孔子学院的发展需要,适时推荐至孔子学院总部/国家汉办办理有关派出手续。

     二、汉语教师后备人选的推荐选拔

(一)岗位情况

白俄罗斯布列斯特国立大学孔子学院汉语教师2名,赴任时间暂定为20199月,任期一般为2学年。

(二)申请条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄的学校在职教师。

3.具有大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。熟悉白俄罗斯语或俄语的教师年龄可在58周岁(含)以下,身心健康。

4.具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、国外相关工作经历者优先。

5.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用白俄罗斯语、俄语或英语

6.符合国外教师岗位的其他要求。

(三)推荐报名程序

1.申请人登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写并提交后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》。

2.申请人下载附件中的《布列斯特国立大学孔子学院汉语教师申请表》并填妥有关信息。

3.申请人所在单位负责人在《布列斯特国立大学孔子学院汉语教师申请表》“所在单位推荐意见”栏内签署意见、签名并加盖单位公章。

4.所在单位为申请人提供推荐信,如实对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,单位负责人签署意见并加盖所在单位党组织公章后以密封的形式提交。

5.申请人于4221700前将纸质版《国家公派出国教师申请表》、《布列斯特国立大学孔子学院汉语教师申请表》及所在单位推荐信交至国际合作与交流处(磬苑校区办公楼A616,电话:63861639),电子版申请表发至qiqingqian@ahu.edu.cn

(四)选拔面试

学校对申请人的材料进行审核,确定人选后推荐到孔子学院总部/国家汉办。被推荐人选须参加孔子学院总部/国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于51819日,具体安排待孔子学院总部/国家汉办另行通知。

    三、录取培训

孔子学院总部/国家汉办根据考试结果和岗位要求确定录取人员,被录取的中方院长和汉语教师候选人须接受孔子学院总部/国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后学校将根据实际情况适时派出。

    四、派出期间管理及待遇

中方院长及汉语教师派出期间的管理及待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教【2011194号)和《安徽大学孔子学院工作人员管理办法》(校政【201854号)等文件执行。

特此通知。

附件:附件1:《布列斯特国立大学孔子学院中方院长后备人员申请表》.doc

附件2:《布列斯特国立大学孔子学院汉语教师申请表》.doc

  

国际合作与交流处

(孔子学院管理办公室)

2019412


返回原图
/