【市场星报】安徽省高校网络思想政治工作中心揭牌

发布时间:2019-04-10作者:访问量:10

2019年04月08日

 

 

星报讯 4月8日上午,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“三全育人”综合改革试点省建设,省高校网络思想政治工作中心在安徽大学苑校区正式揭牌成立。中国科学技术大学等16所高校被确定为第一批高校网络思想政治工作中心试点高校。

“它的定位是由省委教育工委省教育厅设立并领导、思政处具体指导,委托安徽大学承担建设管理运行的工作机构。”据省委教育工委副书记王佩刚介绍,安徽省高校网络思想政治工作中心的职能主要有规划设计(顶层设计),政策引领,标准制定,资源整合和评价考核五个方面。

王佩刚介绍,省高校网络思想政治工作中心主要由省高校易班发展中心、智慧思政大数据管理平台、教育新媒体联盟和舆情分析监测中心组成。其中,目前全省易班第一批、第二批共建高校共50所,各高校目前已基本完成师生注册、认证全覆盖。

据悉,工作中心共分三个步骤实施。在2018年11月-2019年12月,是“打基础”阶段;2020年1月-2020年12月,是“见成效”阶段;2021年1月-2021年12月,是“成品牌”阶段。

“我们将站在党和国家事业发展的全局,来谋划和推进我省网络思政工作中心的建设工作,构建我省网络育人大格局。” 王佩刚表示,要使互联网这个最大变量成为思想政治教育的最大增量,实现教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(记者 吴善良 文/图  编辑  江亚萍

 

返回原图
/