【合肥日报】安徽省高校网络思想政治工作中心揭牌

发布时间:2019-04-10作者:访问量:10

2019年04月09日

  

本报讯 4月8日上午,安徽省高校网络思想政治工作中心在安徽大学揭牌。记者从省教育厅了解到,我省将借助智慧思想政治大数据管理平台构建网络育人大格局,为全国的“三全育人”(全员育人、全程育人、全方位育人)试点工作提供安徽方案。

近年来,随着现代信息技术的迅猛发展,网络为高校人才培养提供了新的载体、平台和巨大信息资源,同时也对传统的教育模式提出了新挑战。去年,教育部正式批准我省作为全国八个“三全育人”试点省之一,并对全省高校网络育人体系建设提出了具体要求。根据省教育厅规划,此次揭牌的安徽省高校网络思想政治工作中心由安徽省高校易班发展中心、智慧思政大数据管理平台、教育新媒体联盟和舆情分析监测中心组成。

今后,我省还将联合国内大数据技术水平高、实力强、实践经验丰富的业内机构开展合作,争取在顶层设计、分析处理能力(核心能力)、内外部资源整合和实际应用方面走在全国前面,取得开创性成果。(记者 束芳  责任编辑 杨军)

返回原图
/